+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Поздравляем всех с Экадаши!


Поздравляем всех с Экадаши!

Сегодня 1 Сентября 2013 — Аннада (Аджа) Экадаши  
Напоминаем, что в Джаганнатах можно выбрать блюда из экадашного меню!   Ну, а кто не хочет выходить из дома в дождливую погоду, может воспользоваться ресурсом экадаш.ру На этом сайте можно найти множество вкусных постных рецептов, а также поделится своими рецептами!  Вот один из них Картофельный салат 

Ингредиенты: 

7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей  
4 ст. ложки топленого или арахисового масла  
1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками  
по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки  
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца  
11/4 чайн. ложки соли  
2 ст. ложки лимонного сока  
1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных  
1 стакан сметаны или жирного йогурта  
ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)  
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки) 

Способ приготовления: 

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. 
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. 
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Поделиться

Возврат к списку


Мысль дня:

Красота превыше силы
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_MG_4593.jpg




рецепты