
В тайской кухне овощи всегда обжариваются до такой степени, чтобы они не разварились и не потеряли свой индивидуальный вкус.
[spoiler]
Примерно 100 г моркови нарезаем кольцами, а затем соломкой. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец, нарезаем тонкой соломкой. Кабачок (или цукини) нарезаем кольцами примерно по 0,5 см и затем тоже соломкой. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия.
У шампиньонов отрезаем ножки, шляпку разрезаем пополам и затем каждую половинку на 4 части.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней ст.л. растительного масла. Добавляем кардамон, затем сразу морковь, «катаем» ее по сковороде некоторое время.
Теперь добавляем цветную капусту и брокколи, затем остальные овощи и грибы. Нарезаем сельдерей тоненькими пластинками и отправляем в овощи. Убавляем огонь до медленного и добавляем кокосовое молоко (на сильном огне оно сразу же выпарится), чили-пасту по вкусу.
Из помидоров убираем сердцевину, нарезаем полукругами-пластинками, добавляем в овощи, приправляем соевым соусом. Еще минуту жарим.
Овощи готовы.