
Этот супчик прост в приготовлении, готовится всего за 15 минут! Очень питательный и обладает ярким вкусом и ароматом. Секрет этого блюда прост – вяленые томаты!
[spoiler]
Вам понадобиться
Овощной бульон
Банка белой фасоли (консервированная)
Немного красной фасоли для красоты =) (консервированная)
Вяленые помидоры
Твердый сыр
Зеленый базилик
Кинза
Грецкие орехи
Кешью
Для приготовления ароматного овощного бульона вам необходимо использовать все овощи, которые найдете в доме. Отвариваете их минут 20 и процеживаете бульон через сито, чтобы в нем не осталось овощей.
Далее промываем от соуса белую фасоль и добавляем ее в бульон. Варим 5-10 минут.
Вынимаем фасоль с небольшим количеством бульона, добавляем вяленые помидоры, сыр, щепотку зеленого базилика, кинзы, горсточку орехов, все это смешиваем в блендере.
Получившееся пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Добавляем красную фасоль, соль, оливковое масло от вяленых помидор.
Лучше всего суп подавать с мягким горячим хлебом или мягкими сухариками.
Мы использовали готовые вяленые помидоры, но вы можете приготовить их самостоятельно:
Вам понадобятся мясистые помидоры, в которых как можно меньше жидкости, а также:
Оливковое масло
Соль 3 части
Перец 3 части
Сахар 5 частей
Базилик
Тимьян
Орегано
Помидоры разрезаем пополам, если в помидорах есть сок, его необходимо вычистить.
Смешиваем соль, перец и сахар. Посыпаем помидоры, добавляем чайную ложку оливкового масла и посыпаем травами – пол чайной ложки на каждую половину помидора. Если вы используете свежие травы, то их надо добавлять за час до окончания.
Выкладываем на противень и вялим 4-5 часов, при температуре 120-125 градусов.
В процессе вяления необходимо добавлять оливковое масло, чтобы помидоры не были сухими.
Выкладываем в заранее простерилизованную банку помидоры и оставляем место для 3,5 ложки темного бальзамического уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!