
Несколько минут времени – и очаровательный яркий зеленый супчик готов. Результат превосходит затраченные усилия во много раз!
[spoiler]
В нагретую кастрюлю добавляем столовую ложку масла гхи и бросаем палочку корицы. Когда она начнет обжариваться, добавляем 1/2 ч.л. зерен кумина и 1/2 ч.л. зерен горчицы, после этого сразу кладем замороженную брокколи, 50 г орехов кешью и вынимаем корицу. Добавляем воды, солим и оставляем на огне.
Когда брокколи сварится, превращаем ее в пюре блендером.
Теперь добавляем асафетиду на кончике ножа, столько же молотого кардамона, молотого имбиря и черного перца. Снова взбиваем блендером, добавляем 2 ст.л. сливок.
Добавляем воды, чтобы получить желаемую консистенцию и один раз доводим до кипения. Суп готов!
p.s. Есть небольшой секрет про супы-пюре – если в то время, когда вы взбиваете его блендером, поднялась пена, значит, суп не получился, лучше его просто выбросить.