+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская





Рецепт: перловка с грибами – особый рецепт


Михаил Хлопов готовит перловку по-особенному

Перловка – необычайно полезная крупа. Она помогает сделать кожу красивой, здоровой, сияющей. Между тем, многие ею просто брезгуют – считают невкусной. На самом деле, перловку можно приготовить очень вкусно! Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3», соединил армейский рецепт с восточным подходом, получилось неожиданно!
[spoiler]
250 г перловой крупы (замоченной предварительно на ночь) заливаем одним литром воды, варим около 30-40 минут. Затем промываем холодной водой.

Растительное масло нагреваем в сковороде. Нарезаем 1 морковь соломкой, отправляем в сковороду, добавляем 1/2 - 1 ч.л. кунжутного масла. Именно кунжутное масло придает блюду особый вкус! Морковь обжариваем и откладываем. Добавляем в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла, нарезаем шампиньоны крупными кусочками (можно использовать вешенки или белые грибы – их предварительно замочить и отварить), отправляем в масло.

Когда грибы уже немного обжарились, добавляем чуть-чуть соли. Откладываем грибы.

Снова нагреваем на сковороде растительное масло, добавляем 1/2 ч.л. куркумы и следом выкладываем перловку. Хорошо перемешиваем, обжариваем. Теперь солим по вкусу. Добавляем грибы и морковь. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем немножко постоять.





Мысль дня:

Когда власть любви превзайдет любовь к власти - настанет мир на земле
Джимми Хендрикс

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?