
Кипятим воду в большой кастрюле для пасты. Варим пасту согласно инструкции – но она не должна развариться! Кукурузные макароны надо регулярно помешивать, потому что они легко склеиваются. Во время варки добавляем в воду 1 ст.л. масла гхи. Когда макароны готовы, сливаем воду и промываем пасту холодной водой, просушиваем и отставляем.
[spoiler]
Стручковую фасоль (мы брали заморозку, но можно использовать свежую, она будет готовиться дольше) нарубаем кусочками средней величины. В сковороде растапливаем масло гхи (или растительное масло), отправляем в него фасоль, а затем 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра. Обжариваем фасоль.
Готовим соус. В блендер отправляем 100 г сметаны, три помидора, очищенных от кожуры, 10 маслин, 10 оливок, 1/2 ч.л. сухой перечной мяты, 10 г листьев кинзы, превращаем в однородную массу.
Выливаем соус в фасоль, перемешиваем. Пару минут тушим, затем отправляем в сковороду макароны, перемешиваем, выпариваем лишнюю воду. Добавляем соль по вкусу.
Пока выпаривается вода, макароны впитают в себя все окружающие вкусы.
Готово!