Веганское сливочное бисквитное печенье

Ингредиенты:
½ чашки растительного молока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 чашка замороженного веганского сливочного масла
2 чашки саморазвивающейся муки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
2. В миске смешайте молоко и уксус, чтобы приготовить веганскую пахту, и оставьте на 5 минут.
3. Теркой для сыра натрите замороженное масло. Смешайте муку и масло в отдельной миске и хорошо перемешайте руками. Поместите смесь в холодильник на 10 минут.
4. Смешайте пахту и смесь с мукой, как следует перемешайте. Если получившаяся смесь кажется сухой, добавьте больше пахты (тесто должно быть влажным).
5. На посыпанную мукой доску выложите тесто и придайте ему форму прямоугольника толщиной примерно 1,3 см. Сложите тесто четыре раза и осторожно раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
6. С помощью круглого резака нарежьте тесто на круги. Выложите на противень, не прижимая. Выпекайте около 12 минут.
7. Выньте печенье из духовки, смажьте растопленным веганским сливочным маслом и подавайте к столу.
Поделиться