Веганские имбирные панкейки
Ингредиенты:
½ стакана яблочного пюре
1 стакан растительного молока
2 ст. л. патоки
1 чашка безглютеновой универсальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1 ст. л. кокосового масла
Топпинг на выбор: кусочки банана, измельченные орехи, кленовый сироп или сироп агавы
Рецепт:
1. Смешайте молоко, яблочное пюре и патоку. Отложите в сторону.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте до однородности. Добавьте больше молока, если тесто слишком густое.
4. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду четверть стакана теста. Переверните, как только пузырьки сформируются и лопнут (обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом.
6. Украсьте готовые панкейки свежими фруктами, орехами или сиропом.
Поделиться
