Веганские брауни
Божественные шоколадные брауни без молока и яиц.
Ингредиенты:
2 ст. л. молотых семян льна
200 г грубо нарезанного темного шоколада
½ ч. л. растворимого кофе
80 г веганского маргарина, плюс еще немного для смазывания
125 г самоподнимающейся муки
70 г молотого миндаля
50 г какао-порошка
¼ ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
1½ ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки размером 20 см. Смешайте семена льна с 6 ст. л. воды и оставьте минимум на 5 минут.
2. В кастрюле растопите 120 г шоколада, кофе и маргарин с 60 мл воды на слабом огне. Дайте немного остыть.
3. Положите в миску муку, миндаль, какао, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли и перемешайте.
4. Используя венчик, смешайте сахар с шоколадной смесью и взбейте до получения однородной и блестящей массы. Убедитесь, что весь сахар хорошо растворился.
5. Добавьте к шоколаду загустевшие молотые семена льна, ванильный экстракт и оставшийся шоколад, затем смесь сухих ингредиентов.
6. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35–45 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой с влажными крошками.
7. Дайте полностью остыть в форме, затем нарежьте на квадраты. Храните в герметичном контейнере в течение трех дней.
Фото: theloopywhisk.com
Поделиться
