+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганские брауни


Веганские брауни

Божественные шоколадные брауни без молока и яиц.

Ингредиенты:

2 ст. л. молотых семян льна

200 г грубо нарезанного темного шоколада

½ ч. л. растворимого кофе

80 г веганского маргарина, плюс еще немного для смазывания

125 г самоподнимающейся муки

70 г молотого миндаля

50 г какао-порошка

¼ ч. л. разрыхлителя

250 г сахара

1½ ч. л. ванильного экстракта

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки размером 20 см. Смешайте семена льна с 6 ст. л. воды и оставьте минимум на 5 минут.

2. В кастрюле растопите 120 г шоколада, кофе и маргарин с 60 мл воды на слабом огне. Дайте немного остыть.

3. Положите в миску муку, миндаль, какао, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли и перемешайте.

4. Используя венчик, смешайте сахар с шоколадной смесью и взбейте до получения однородной и блестящей массы. Убедитесь, что весь сахар хорошо растворился.

5. Добавьте к шоколаду загустевшие молотые семена льна, ванильный экстракт и оставшийся шоколад, затем смесь сухих ингредиентов.

6. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35–45 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой с влажными крошками.

7. Дайте полностью остыть в форме, затем нарежьте на квадраты. Храните в герметичном контейнере в течение трех дней.

Фото: theloopywhisk.com


Поделиться


Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

случайное фото
_MG_4661.jpg




рецепты