Тыквенный пирог с шоколадной корочкой

Для шоколадной корочки:
1¼ чашки универсальной муки
¼ чашки несладкого какао-порошка
½ чашки кондитерского сахара
1 упаковка веганского маргарина
¼ ч. л. экстракта ванили
Для пирога:
425 г тыквенного пюре
1 чашка миндального молока
2 ст. л. лимонного сока
½ чашки светло-коричневого сахара
¼ чашки кукурузного крахмала
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. молотой корицы
⅛ ч. л. молотой гвоздики
6 ст. л. растаявшего веганского маргарина
Рецепт:
1. Для приготовления корочки: поместите муку, какао, сахар и маргарин в блендер. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте экстракт ванили и 3-4 ст. л. холодной воды, мешайте до получения однородного теста. Поместите в холод на 2 часа.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга диаметром примерно 30 см и поместите его на дно формы для пирога. Затем поместите в холод на 30 минут.
3. Для пирога: в миске смешайте миндальное молоко и лимонный сок. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и гвоздику. Смешайте обе смеси, затем добавьте тыквенное пюре и маргарин, взбейте.
5. Разогрейте духовку до 205˚C. Поместите корочку в духовку, сверху положите пергаментную бумагу и засыпьте сушеными бобами, чтобы придавить ее. Запекайте корочку таким образом 10 минут, затем снимите пергаментную бумагу и запекайте еще 5 минут.
6. Залейте начинку в запеченную корочку и выпекайте 25-30 минут, или пока наполнение не начнет пузыриться в центре. Полностью остудите перед подачей на стол.
Поделиться