+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тыквенный пирог с шоколадной корочкой


Тыквенный пирог с шоколадной корочкой

Для шоколадной корочки:

1¼ чашки универсальной муки

¼ чашки несладкого какао-порошка

½ чашки кондитерского сахара

1 упаковка веганского маргарина

¼ ч. л. экстракта ванили

Для пирога:

425 г тыквенного пюре

1 чашка миндального молока

2 ст. л. лимонного сока

½ чашки светло-коричневого сахара

¼ чашки кукурузного крахмала

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. молотой корицы

⅛ ч. л. молотой гвоздики

6 ст. л. растаявшего веганского маргарина

Рецепт:

1. Для приготовления корочки: поместите муку, какао, сахар и маргарин в блендер. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте экстракт ванили и 3-4 ст. л. холодной воды, мешайте до получения однородного теста. Поместите в холод на 2 часа.

2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга диаметром примерно 30 см и поместите его на дно формы для пирога. Затем поместите в холод на 30 минут.

3. Для пирога: в миске смешайте миндальное молоко и лимонный сок. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и гвоздику. Смешайте обе смеси, затем добавьте тыквенное пюре и маргарин, взбейте.

5. Разогрейте духовку до 205˚C. Поместите корочку в духовку, сверху положите пергаментную бумагу и засыпьте сушеными бобами, чтобы придавить ее. Запекайте корочку таким образом 10 минут, затем снимите пергаментную бумагу и запекайте еще 5 минут.

6. Залейте начинку в запеченную корочку и выпекайте 25-30 минут, или пока наполнение не начнет пузыриться в центре. Полностью остудите перед подачей на стол.

 


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
1.JPG




рецепты