Цельнозерновая фокачча с розмарином

Ингредиенты:
1 столовая ложка гранулированного сахара
7 г дрожжей
2 стакана универсальной муки
1 стакан цельной пшеничной муки
1¼ ч. л. морской соли (+ еще немного для обсыпки)
4 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для смазки теста)
2 ст. л. свежего или сушеного розмарина
Рецепт:
1. Размешайте сахар и дрожжи в 1½ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут, или пока дрожжи не растворятся и не появятся пузырьки.
2. Смешайте муку и соль в миске при помощи миксера. Объедините с первой смесью и мешайте до получения мягкого теста. Добавьте масло, не переставая мешать миксером. Мешайте 2 минуты или пока тесто не начнет отделяться от краев миски. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
3. Переложите тесто на противень, покрытый кулинарным спреем, и раскатайте в прямоугольник размером 28x33 см (форма не обязательно должна быть идеальной). Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте тесто маслом и посыпьте солью и розмарином. Выпекайте 30 минут, или пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми (поднимите лепешку лопаткой, чтобы проверить). Перед нарезкой остудите на противне в течение 15 минут.
Поделиться