+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Шведская косичка с кардамоном


Шведская косичка с кардамоном

Ингредиенты:

2 чашки миндального молока (+ еще немного для смазывания теста)

2 ст. л. льняной муки

⅓ чашки нектара агавы или рисового сиропа

⅓ чашки рапсового масла

1 ст. л. сухих активных дрожжей

1½ ч. л. поваренной соли

1½ ч. л. грубо размолотых семян кардамона

5¼ чашки белой муки

2 ст. л. сахара, для посыпки

Рецепт:

1. Смешайте миндальное молоко, льняную муку, нектар агавы, рапсовое масло, дрожжи, соль и размолотые семена кардамона в большой миске. Добавьте белую муку и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 2,5 часа при комнатной температуре, затем поставьте тесто на ночь в холодильник.

2. Смажьте противень кулинарным спреем или выстелите пергаментной бумагой. Выньте половину теста из холодильника. (Всего теста хватит на две косички, сделать вторую из оставшегося теста вы можете сразу после первой). Разделите тесто на 3 равные части и на посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте каждый кусок в длинную тонкую веревку длиной 45 см. Поместите тестовые веревки рядом на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленном противне. Сожмите и скрепите концы с одной стороны, подогнув край вниз. Свободно скрутите веревки, затем сожмите и скрепите концы с другой стороны. Накройте получившуюся косичку кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Смажьте верхнюю часть косички миндальным молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте от 30 до 45 минут или до появления золотистого цвета.


Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
IMG_1449




рецепты