Шоколадно-мятное печенье

Ингредиенты:
2 чашки универсальной муки
½ чашки несладкого какао-порошка
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. поваренной соли
⅓ чашки + ½ чашки веганской шоколадной стружки
115 г веганского маргарина
½ чашки выпаренного тростникового сахара
½ чашки коричневого сахара
⅓ чашки растительного масла
¼ чашки простого соевого молока
1 ч. л. экстракта мяты перечной
½ ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ⅓ чашки шоколадной стружки в большой миске.
2. При помощи миксера взбейте маргарин, тростниковый сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут. Добавьте масло, соевое молоко, экстракт мяты и ванили и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь, перемешайте.
3. Сформируйте из теста колбаску 30 см в длину и 7,5 см в диаметре. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
4. Разогрейте духовку до 175°C и выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
5. Нарежьте тесто на кружочки толщиной ½ дюйма. Выложите кружочки на противни на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекайте 9-11 минут или до тех пор, пока верхушки не потрескаются. Остудите на противнях.
6. Растопите оставшиеся ½ чашки шоколадной стружки в микроволновке на малой мощности или в пароварке. Окуните вилку в растопленный шоколад и проведите над печеньями на противне, чтобы получились шоколадные линии. Когда шоколад застынет, печенье можно поместить в герметичный контейнер.
Поделиться