+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Шоколадно-мятное печенье


Шоколадно-мятное печенье

Ингредиенты:

2 чашки универсальной муки

½ чашки несладкого какао-порошка

1 ч. л. порошка для выпечки

1 ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. поваренной соли

⅓ чашки + ½ чашки веганской шоколадной стружки

115 г веганского маргарина

½ чашки выпаренного тростникового сахара

½ чашки коричневого сахара

⅓ чашки растительного масла

¼ чашки простого соевого молока

1 ч. л. экстракта мяты перечной

½ ч. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ⅓ чашки шоколадной стружки в большой миске.

2. При помощи миксера взбейте маргарин, тростниковый сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут. Добавьте масло, соевое молоко, экстракт мяты и ванили и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь, перемешайте.

3. Сформируйте из теста колбаску 30 см в длину и 7,5 см в диаметре. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

4. Разогрейте духовку до 175°C и выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

5. Нарежьте тесто на кружочки толщиной ½ дюйма. Выложите кружочки на противни на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекайте 9-11 минут или до тех пор, пока верхушки не потрескаются. Остудите на противнях.

6. Растопите оставшиеся ½ чашки шоколадной стружки в микроволновке на малой мощности или в пароварке. Окуните вилку в растопленный шоколад и проведите над печеньями на противне, чтобы получились шоколадные линии. Когда шоколад застынет, печенье можно поместить в герметичный контейнер.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Религия – значит осознать свое истинное положение
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Ситар - традиционный индийский инструмент




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?