Простые веганские вафли
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст. л. разрыхлителя
125 г веганского сливочного масла (плюс немного для вафельницы)
125 г сахарной пудры
250 мл соевого молока
Рецепт:
1. Смешайте в миске муку и разрыхлитель с ½ ч. л. соли. В отдельной миске смешайте масло с сахаром. Соевое молоко смешайте с 175 мл воды. Постепенно влейте молоко с водой к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, затем добавьте смесь масла и сахара, продолжая помешивать до образования однородного теста. Добавьте немного воды или соевого молока, если смесь очень густая – её должно быть удобно выкладывать ложкой. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе стороны вафельницы маслом.
2. Выложите примерно 3 ст. л. теста в горячую вафельницу, закройте и выпекайте 4–6 минут до золотисто-коричневого цвета (время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы). Выньте готовую вафлю и повторите с оставшимся тестом. Получится примерно 10–12 веганских вафель. Сразу подавайте к столу с топпингом на ваш выбор.
Фото: thekitchn.com
Поделиться
