Пицца с болгарским перцем

Для теста:
2 чашки универсальной муки
1 чашка кукурузной муки
¾ ч. л. поваренной соли
7 г дрожжей
1 ст. л. гранулированного сахара
1 чашка теплой воды
¼ чашки оливкового масла (плюс еще немного для смазки противня)
Для начинки:
5 красных болгарских перцев, очищенных от семян
½ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. сушеной душицы
400 г веганского сыра
2 маленьких кабачка, нарезанных на кусочки
2 помидора, нарезанных на кусочки
2 ст. л. каперсов
Рецепт:
1. Для приготовления теста: смешайте муку и соль в большой миске. В отдельной миске размешайте дрожжи и сахар в теплой воде; дайте постоять 5 минут. Добавьте смесь дрожжей к смеси муки, размешайте. Добавьте масло и мешайте около 7 минут или до тех пор, пока тесто не станет эластичным и более липким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте настояться 45 минут. Выложите тесто на плоскую поверхность и дайте ему еще 45 минут на то, чтобы подняться.
2. Для приготовления начинки: 3 красных перца разрежьте на четвертинки. Поместите в блендер с солью и перцем, перемешайте до однородного состояния. Нарежьте тонкими кольцами оставшиеся 2 красных перца.
3. Разогрейте духовку до 260°C. Смажьте 2 противня (также можно использовать 30-сантиметровые блюда или формы для выпечки) оливковым маслом.
4. Разделите тесто на две равные части и распределите их по формам для выпечки. Распределите по пиццам пюре из перца, сушеную душицу, сыр, колечки красного перца, кусочки кабачков и помидоров, каперсы.
5. Выпекайте обе пиццы 10 минут на самой нижней решетке в духовке, пока тесто не станет хрустящим и румяным, а сыр не расплавится.
Поделиться