+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пирог с вишней



Пирог с вишней Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180-200°С до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным. Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.

Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
_MG_8031.jpg




рецепты