Печенье с шоколадом
Даже невеганы бы не догадались, что в этом печенье нет молочных продуктов и яиц!
Ингредиенты:
125 г холодного кокосового масла
100 г сахара
150 г светлого сахара мускавдо
125 мл кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта
275 г обычной муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
Щепотка хлопьев морской соли
200 г веганской шоколадной крошки или веганского шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Рецепт:
1. Поместите кокосовое масло и сахар в миску и взбейте до полного смешивания, затем добавьте кокосовое молоко и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, чтобы получилось густое тесто, затем добавьте шоколадную крошку. Охладите тесто как минимум в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пару противней пергаментной бумагой для выпечки, затем скатайте из теста шарики размером со сливу и поместите их на противни на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка приплюсните и, по желанию, посыпьте еще немного хлопьями соли. Выпекайте в центре духовки в течение 12–15 минут, перевернув противень один раз, пока тесто не растечется и не станет золотистым, но все еще мягким внутри. Дайте остыть перед подачей.
Фото: bigboxvegan.com
Поделиться
