+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Печенье с шоколадом


Печенье с шоколадом

Даже невеганы бы не догадались, что в этом печенье нет молочных продуктов и яиц!

Ингредиенты:

125 г холодного кокосового масла

100 г сахара

150 г светлого сахара мускавдо

125 мл кокосового молока

1 ч. л. ванильного экстракта

275 г обычной муки

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соды

Щепотка хлопьев морской соли

200 г веганской шоколадной крошки или веганского шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

Рецепт:

1. Поместите кокосовое масло и сахар в миску и взбейте до полного смешивания, затем добавьте кокосовое молоко и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, чтобы получилось густое тесто, затем добавьте шоколадную крошку. Охладите тесто как минимум в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пару противней пергаментной бумагой для выпечки, затем скатайте из теста шарики размером со сливу и поместите их на противни на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка приплюсните и, по желанию, посыпьте еще немного хлопьями соли. Выпекайте в центре духовки в течение 12–15 минут, перевернув противень один раз, пока тесто не растечется и не станет золотистым, но все еще мягким внутри. Дайте остыть перед подачей.

Фото: bigboxvegan.com


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
image-20.jpeg




рецепты