+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Печенье с шоколадной крошкой


Печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье, которое можно приготовить мягким или хрустящим.

Ингредиенты:

1 ст. л. молотых семян чиа или семян льна

3 ст. л. воды

1½ стакана универсальной муки

½ стакана овса

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. морской соли

¾ стакана веганского сливочного масла

1 стакан коричневого сахара

1 ч. л. ванили

¾-1 стакан веганской шоколадной крошки

Рубленые орехи, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Смешайте воду и молотые семена чиа или льна. Отложите в сторону.

3. Просейте вместе муку, овес, соду, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар и ваниль.

5. Добавьте смесь воды с молотыми семенами.

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси.

7. Перемешайте до однородности.

8. Добавьте шоколадную крошку.

9. Выложите примерно столовую ложку (или больше для более крупных печений) теста на несмазанный противень. Аккуратно прижмите шарик теста большим пальцем, чтобы слегка приплюснуть. Повторите с оставшимся тестом.

10. Выпекайте примерно 9-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, замените овсянку на ¼ стакана сахарного песка. После смешивания всех ингредиентов поместите тесто в холодильник на 30-60 минут. Выпекайте при температуре 175°C в течение 12-15 минут.

Фото: myvega.com



Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
3.jpg




рецепты