Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Ингредиенты:
¾ чашки нарезанных орехов пекан
½ чашки подтаявшего веганского маргарина
¼ чашки коричневого сахара
3 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. экстракта ванили
½ ч. л. соли
1⅓ чашки безглютеновой муки
¼ чашки нерафинированного сахара
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите орехи пекан на противень и запекайте 10-12 минут. Остудите.
2. Взбейте маргарин, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и соль с помощью миксера до однородной массы. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан.
3. Сформируйте тесто в две 25-сантиметровых колбаски. Заверните в полиэтиленовую пленку и остудите в течение 2 часов.
4. Разверните тесто и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Обваляйте тесто в сахаре, затем нарежьте на тонкие диски. Переложите заготовки на противень. Выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета.
Поделиться