Морковный пирог
Восхитительный морковный пирог с глазурью.
Для глазури:
200 г кокосовых сливок
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. пасты из кешью
50 г сахарной пудры
60 мл овсяного молока
Для пирога:
250 мл растопленного кокосового масла
300 г светло-коричневого сахара
1½ ч. л. экстракта ванили
210 мл растительного молока
420 г пшеничной муки
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого мускатного ореха
Цедра 1 апельсина
270 г тертой моркови
75 г измельченных грецких орехов (плюс немного для украшения)
Рецепт:
1. Начните с приготовления глазури. Смешайте кокосовые сливки с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком до однородной массы. Добавьте пасту из кешью, затем вмешайте сахарную пудру и овсяное молоко. Продолжайте взбивать до полного смешивания, затем уберите в холодильник до использования.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 формы для выпечки диаметром 20 см небольшим количеством растопленного кокосового масла и застелите дно пергаментной бумагой. Взбейте кокосовое масло с сахаром, затем добавьте экстракт ванили и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и апельсиновую цедру. Добавьте всё это к жидкой смеси и хорошо перемешайте. В конце добавьте морковь и орехи. Разлейте смесь по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
3. Выложите половину глазури поверх одного из коржей, сверху поместите второй корж и покройте его оставшейся глазурью. Украсьте орехами и корицей.
Фото: tastythriftytimely.com
Поделиться

