+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Морковный пирог


Морковный пирог

Восхитительный морковный пирог с глазурью.

Для глазури:

200 г кокосовых сливок

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. пасты из кешью

50 г сахарной пудры

60 мл овсяного молока

Для пирога:

250 мл растопленного кокосового масла

300 г светло-коричневого сахара

1½ ч. л. экстракта ванили

210 мл растительного молока

420 г пшеничной муки

1½ ч. л. разрыхлителя

1½ ч. л. пищевой соды

1 ч. л. корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого мускатного ореха

Цедра 1 апельсина

270 г тертой моркови

75 г измельченных грецких орехов (плюс немного для украшения)

Рецепт:

1. Начните с приготовления глазури. Смешайте кокосовые сливки с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком до однородной массы. Добавьте пасту из кешью, затем вмешайте сахарную пудру и овсяное молоко. Продолжайте взбивать до полного смешивания, затем уберите в холодильник до использования.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 формы для выпечки диаметром 20 см небольшим количеством растопленного кокосового масла и застелите дно пергаментной бумагой. Взбейте кокосовое масло с сахаром, затем добавьте экстракт ванили и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и апельсиновую цедру. Добавьте всё это к жидкой смеси и хорошо перемешайте. В конце добавьте морковь и орехи. Разлейте смесь по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

3. Выложите половину глазури поверх одного из коржей, сверху поместите второй корж и покройте его оставшейся глазурью. Украсьте орехами и корицей.

Фото: tastythriftytimely.com


Поделиться


Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

случайное фото
P1130572.jpg




рецепты