Лимонный «чизкейк» из тофу

Ингредиенты:
2 чашки покрошенных крекеров
¼ чашки кленового сиропа
¼ ч. л. экстракта миндаля
455 г мягкого тофу
⅓ чашки сахара
1 ст. л. миндального масла
½ ч. л. поваренной соли
1-2 ч. л. тертой цедры лимона
½ ч. л. экстракта миндаля
1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. соевого или рисового молока
Рецепт:
1. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175°C. В миске смешайте покрошенные крекеры, кленовый сироп и экстракт миндаля, пока крошки не размокнут. Перелейте смесь в смазанную маслом 23-сантиметровую форму для выпечки и распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 5 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.
2. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Поставьте в духовку и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, около 30 минут. Остудите и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения и затвердевания.
Поделиться