Лимонные маффины с маком
Ингредиенты:
1½ стакана универсальной безглютеновой муки
1½ ч. л. пищевой соды
½ стакана молотых овсяных хлопьев
1 ст. л. семян мака
½ ч. л. соли
Сок и цедра 2-х лимонов
1 стакан кокосового сахара
1 стакан растительного молока
⅓ стакана растопленного кокосового масла
1 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, мак и соль.
3. В отдельной миске смешайте цедру и сок лимона, кокосовый сахар, молоко, кокосовое масло и экстракт ванили.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и вылейте смесь в смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте 17–20 минут или до готовности.
Поделиться
