+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Кокосово-миндальное печенье


Кокосово-миндальное печенье

Сухие ингредиенты:

2 ст. л. молотого льна

½ стакана воды

2 стакана цельного овса

1 стакан миндальной муки

1 стакан семечек подсолнуха

¾ стакана тыквенных семечек

¼ стакана семян конопли

¼ стакана семян льна

¼ стакана несладкой кокосовой стружки

½ стакана крупно нарезанного миндаля

1 ст. л. корицы

½ стакана клюквы (или изюма)

½ стакана шоколадной стружки (по желанию)

Влажные ингредиенты:

2 ст. л. патоки

8 фиников (предварительно замочите на 1-2 часа; сохраните жидкость от замачивания и используйте для разбавления теста, если оно получится слишком сухим)

1 чашка несладкого миндального молока

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте молотый лен и воду и оставьте на 5 минут.

3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

4. В средней миске разомните финики и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты (включая лен и воду).

5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте жидкость от замачивания фиников, если тесто слишком сухое.

6. Добавьте клюкву и шоколадную стружку.

7. Возьмите небольшую горсть теста, придайте ему форму печенья и положите на противень. Перед запеканием слегка приплюсните печенье.

8.Повторите с оставшимся тестом и выпекайте от 15 до 17 минут.


Поделиться


Мысль дня:

Правильно поставленные вопросы — половина обучения.

случайное фото
IMG_7714




рецепты