Кокосово-миндальное печенье
Сухие ингредиенты:
2 ст. л. молотого льна
½ стакана воды
2 стакана цельного овса
1 стакан миндальной муки
1 стакан семечек подсолнуха
¾ стакана тыквенных семечек
¼ стакана семян конопли
¼ стакана семян льна
¼ стакана несладкой кокосовой стружки
½ стакана крупно нарезанного миндаля
1 ст. л. корицы
½ стакана клюквы (или изюма)
½ стакана шоколадной стружки (по желанию)
Влажные ингредиенты:
2 ст. л. патоки
8 фиников (предварительно замочите на 1-2 часа; сохраните жидкость от замачивания и используйте для разбавления теста, если оно получится слишком сухим)
1 чашка несладкого миндального молока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте молотый лен и воду и оставьте на 5 минут.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. В средней миске разомните финики и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты (включая лен и воду).
5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте жидкость от замачивания фиников, если тесто слишком сухое.
6. Добавьте клюкву и шоколадную стружку.
7. Возьмите небольшую горсть теста, придайте ему форму печенья и положите на противень. Перед запеканием слегка приплюсните печенье.
8.Повторите с оставшимся тестом и выпекайте от 15 до 17 минут.
Поделиться