Классические вафли на муке из бурого риса

Ингредиенты:
1½ чашки муки из бурого риса
¼ чашки кукурузного крахмала
¼ чашки муки из тапиоки
1 ч. л. молотых семян чиа
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. поваренной соли
3 ст. л. сахара
¼ чашки оливкового или кокосового масла
2 чашки несладкого растительного молока
Рецепт:
1. Смешайте в большой миске муку из бурого риса, кукурузный крахмал, муку из тапиоки, молотые семена чиа, разрыхлитель, соль и сахар. В центр смеси влейте масло и молоко. Энергично взбивайте, пока не образуется жидкое тесто (оно загустеет, когда настоится).
2. Разогрейте вафельницу и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте жидкое тесто в центр вафельницы, закройте и пеките до готовности. Храните готовые вафли в течение суток в герметичном контейнере в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.
Поделиться