Фокачча с помидорами
Ингредиенты:
975 г универсальной муки
830 г теплой воды
7 г активных сухих дрожжей
20 г соли
30 г оливкового масла
Для помидоров:
900 г помидоров черри
2 стакана оливкового масла
2 ст. л. соли
Рецепт:
1. Высыпьте муку в миску и хорошо перемешайте.
2. Растворите дрожжи в воде и дайте им активизироваться. Затем добавьте соль, перемешайте и добавьте смесь к муке. Перемешайте резиновым шпателем до полного впитывания воды, затем добавьте масло.
3. Месите тесто в течение 5 минут, а затем поместите в герметичный контейнер на 3 дня. Убедитесь, что контейнер достаточно большой — тесто вырастет в два раза.
4. Когда тесто настоится, смажьте противень маслом, осторожно переместите туда тесто и дайте ему постоять еще в течение 1-2 часов.
5. Тем временем подготовьте помидоры: разогрейте духовку до 150°C; выложите помидоры в один слой на противне, добавьте соль и масло. Запекайте помидоры в духовке 1 час.
6. Когда тесто настоится, сбрызните его маслом и сверху выложите помидоры.
7. Разогрейте духовку до 260°C. Запекайте фокаччу 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.
Поделиться