+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Чесночные булочки



Чесночные булочки Приготовить дрожжевое постное тесто. Сформовать булочки. Выпечь. В конце выпечки смазать чесночной жидкостью: очищенный чеснок растолочь, посолить, развести маслом и водой. 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ст. воды, соль по вкусу. Постное тесто Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать чайную ложку соли, хорошо промесить тесто, добавить подсолнечное масло. Растереть сахар с лимонной цедрой или корицей или ванилином, добавить муку, все соединить с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с бортом с любой сладкой начинкой. Сверху украсить полосками из теста. Опять дать подняться, смазать медом с водой, выпекать. 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, дрожжи 10 г.

Поделиться


Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото
KZW7cNotD0k.jpg




рецепты