+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Черничные пончики-маффины


Черничные пончики-маффины

Пончики или маффины? Можно не выбирать!

Ингредиенты:

1½ стакана универсальной муки

½ стакана овсяных хлопьев

1½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

1¼ стакана коричневого или кокосового сахара

¾ стакана несладкого миндального молока

1 ч. л. яблочного уксуса

½ стакана яблочного пюре

⅓ стакана оливкового или растопленного кокосового масла

1 ст. л. ванильного экстракта

1 стакан замороженной или свежей черники (или других ягод по вашему выбору)

1 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C и смажьте маслом форму для пончиков.

2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и сахар. После смешивания распределите смесь по краям миски, чтобы в центре образовалось углубление.

3. В другой миске смешайте растительное молоко, уксус, яблочное пюре и ванильный экстракт.

4. Вылейте жидкие ингредиенты в углубление в миске с мучной смесью. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие до полного объединения. Не перемешивайте слишком долго.

5. Смешайте ягоды с кукурузным крахмалом, затем вмешайте ягоды в тесто.

6. Получившимся тестом до краев заполните формы для пончиков. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка не выйдет из теста чистой.

Фото: myvega.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
P1170222.jpg




рецепты