Черничные пончики-маффины
Пончики или маффины? Можно не выбирать!
Ингредиенты:
1½ стакана универсальной муки
½ стакана овсяных хлопьев
1½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1¼ стакана коричневого или кокосового сахара
¾ стакана несладкого миндального молока
1 ч. л. яблочного уксуса
½ стакана яблочного пюре
⅓ стакана оливкового или растопленного кокосового масла
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан замороженной или свежей черники (или других ягод по вашему выбору)
1 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C и смажьте маслом форму для пончиков.
2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и сахар. После смешивания распределите смесь по краям миски, чтобы в центре образовалось углубление.
3. В другой миске смешайте растительное молоко, уксус, яблочное пюре и ванильный экстракт.
4. Вылейте жидкие ингредиенты в углубление в миске с мучной смесью. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие до полного объединения. Не перемешивайте слишком долго.
5. Смешайте ягоды с кукурузным крахмалом, затем вмешайте ягоды в тесто.
6. Получившимся тестом до краев заполните формы для пончиков. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка не выйдет из теста чистой.
Фото: myvega.com
Поделиться
