+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Булочки из киноа с ягодным джемом


Булочки из киноа с ягодным джемом

Для джема:

1 чашка замороженной малины

2 ст. л. семян чиа

Подсластитель по желанию

Для булочек:

1½ стакана универсальной безглютеновой муки

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ чашки твердого кокосового масла

5 ст. л. вареного киноа

1 ст. л. поленты

½ стакана растительного молока

½ ч. л. яблочного уксуса

3 ст. л. кленового сиропа

¼ стакана любых сушеных ягод, замоченных на ночь

Рецепт:

1. Приготовьте джем: в небольшой кастрюле смешайте малину и подсластитель (если используете) на слабом огне в течение 5 минут, или пока малина не разморозится. Разомните вилкой и добавьте семена чиа. Готовьте еще 5–10 минут или пока не образуется текстура джема. Переложите в банку и поместите в холодильник для застывания.

2. Разогрейте духовку до 205°C и застелите противень пергаментной бумагой.

3. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Втирайте кокосовое масло, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Добавьте киноа и поленту.

4. В отдельной миске смешайте молоко, яблочный уксус, кленовый сироп и ягоды. Добавьте сухие ингредиенты и мешайте, пока не получите мягкое тесто.

5. Выложите 10 ложек теста на противень, оставляя между ними пространство. Разровняйте верхнюю часть каждой будущей булочки.

6. Запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на противне. Подавайте вместе с джемом.


Поделиться


Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

случайное фото
dubrovka-3.jpg




рецепты