Булочки со сладким картофелем, орехами пекан, корицей и кленовой глазурью

Для теста:
7 г активных сухих дрожжей
3⅓ чашки хлебопекарной муки (+ еще немного для раскатывания теста)
2 ст. л. сахара
1½ ч. л. поваренной соли
⅔ чашки отваренного сладкого картофеля
3 ст. л. растительное масло (+ еще немного для смазки)
Для начинки:
⅓ чашки коричневого сахара
1¾ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. мягкого веганского маргарина (+ еще 1 ст. л. для смазки противня)
¾ чашки измельченных орехов пекан (+ еще немного для посыпки)
Для глазури:
3 ст. л. веганского сливочного сыра
½ ч. л. натурального кленового сиропа
1 щепотка соли
1 чашка сахарной пудры
Рецепт:
1. Для приготовления теста: размешайте дрожжи в ⅓ стакана теплой воды до полного растворения. Дайте настояться в течение 10 минут.
2. Смешайте муку, сахар и соль.
3. Размешайте сладкий картофель и масло в ⅓ стакана теплой воды. Добавьте смесь с дрожжами и смесь со сладким картофелем в мучную смесь, перемешайте.
4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не удвоится в объеме.
5. Для приготовления начинки: смешайте в миске сахар и корицу. Смажьте противень маргарином.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 х 30 см. Смажьте маргарином. Посыпьте тесто сахаром с корицей и измельченными орехами пекан. Сверните тесто в рулон, начиная с длинного края. Разрежьте рулон крестообразно на 12 кусков толщиной 2,5 см и выложите на подготовленный противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.
7. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
8. Для приготовления глазури: смешайте сливочный сыр, кленовый сироп и соль в маленькой миске. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Смажьте теплые булочки глазурью и посыпьте оставшимися орехами пекан.
Поделиться