+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Булочки со сладким картофелем, орехами пекан, корицей и кленовой глазурью


Булочки со сладким картофелем, орехами пекан, корицей и кленовой глазурью

Для теста:

7 г активных сухих дрожжей

3⅓ чашки хлебопекарной муки (+ еще немного для раскатывания теста)

2 ст. л. сахара

1½ ч. л. поваренной соли

⅔ чашки отваренного сладкого картофеля

3 ст. л. растительное масло (+ еще немного для смазки)

Для начинки:

⅓ чашки коричневого сахара

1¾ ч. л. молотой корицы

2 ст. л. мягкого веганского маргарина (+ еще 1 ст. л. для смазки противня)

¾ чашки измельченных орехов пекан (+ еще немного для посыпки)

Для глазури:

3 ст. л. веганского сливочного сыра

½ ч. л. натурального кленового сиропа

1 щепотка соли

1 чашка сахарной пудры

Рецепт:

1. Для приготовления теста: размешайте дрожжи в ⅓ стакана теплой воды до полного растворения. Дайте настояться в течение 10 минут.

2. Смешайте муку, сахар и соль.

3. Размешайте сладкий картофель и масло в ⅓ стакана теплой воды. Добавьте смесь с дрожжами и смесь со сладким картофелем в мучную смесь, перемешайте.

4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не удвоится в объеме.

5. Для приготовления начинки: смешайте в миске сахар и корицу. Смажьте противень маргарином.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 х 30 см. Смажьте маргарином. Посыпьте тесто сахаром с корицей и измельченными орехами пекан. Сверните тесто в рулон, начиная с длинного края. Разрежьте рулон крестообразно на 12 кусков толщиной 2,5 см и выложите на подготовленный противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

7. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.

8. Для приготовления глазури: смешайте сливочный сыр, кленовый сироп и соль в маленькой миске. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Смажьте теплые булочки глазурью и посыпьте оставшимися орехами пекан.


Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
_MG_4679.jpg




рецепты