+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Безглютеновые яблочные маффины со штрейзелем


Безглютеновые яблочные маффины со штрейзелем

Для маффинов:

1¾ стакана универсальной безглютеновой муки

1½ ч. л. пищевой соды

¾ стакана кокосового сахара

½ ч. л. соли

1 ст. л. корицы

1 стакан миндального молока комнатной температуры

⅓ стакана яблочного пюре

1 ст. л. яблочного уксуса

1½–2 стакана нарезанных кубиками яблок

Для штрейзеля:

½ стакана кокосового сахара

¼ стакана овсяных хлопьев

1½ ч. л. корицы

¼ ч. л. соли

¼ стакана подтаявшего веганского масла

Горсть нарезанного засахаренного имбиря

Горсть измельченных орехов (миндаль, грецкие и т. д.)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C и подготовьте силиконовые формочки для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, кокосовый сахар, соль и корицу.

3. В отдельной миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре и яблочный уксус.

4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками яблоко и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, оставьте в тесте немного комочков, чтобы маффины не получились жесткими.

5. Приготовьте штрейзель для топпинга: смешайте муку, кокосовый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Вмешайте подтаявшее сливочное масло. Консистенция смеси должна быть рассыпчатой.

6. Заполните формочки для маффинов на ¾ тестом. Сверху посыпьте штрейзелем, измельченным засахаренным имбирем и измельченными орехами. Выпекайте 20-25 минут, затем остудите 5-10 минут перед подачей. Готовые маффины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или замораживать.


Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
IMG_1223




рецепты