Безглютеновые яблочные маффины со штрейзелем
Для маффинов:
1¾ стакана универсальной безглютеновой муки
1½ ч. л. пищевой соды
¾ стакана кокосового сахара
½ ч. л. соли
1 ст. л. корицы
1 стакан миндального молока комнатной температуры
⅓ стакана яблочного пюре
1 ст. л. яблочного уксуса
1½–2 стакана нарезанных кубиками яблок
Для штрейзеля:
½ стакана кокосового сахара
¼ стакана овсяных хлопьев
1½ ч. л. корицы
¼ ч. л. соли
¼ стакана подтаявшего веганского масла
Горсть нарезанного засахаренного имбиря
Горсть измельченных орехов (миндаль, грецкие и т. д.)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C и подготовьте силиконовые формочки для маффинов.
2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, кокосовый сахар, соль и корицу.
3. В отдельной миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре и яблочный уксус.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками яблоко и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, оставьте в тесте немного комочков, чтобы маффины не получились жесткими.
5. Приготовьте штрейзель для топпинга: смешайте муку, кокосовый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Вмешайте подтаявшее сливочное масло. Консистенция смеси должна быть рассыпчатой.
6. Заполните формочки для маффинов на ¾ тестом. Сверху посыпьте штрейзелем, измельченным засахаренным имбирем и измельченными орехами. Выпекайте 20-25 минут, затем остудите 5-10 минут перед подачей. Готовые маффины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или замораживать.
Поделиться
