+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Безглютеновые банановые маффины


Безглютеновые банановые маффины

Ингредиенты:

⅓ стакана растопленного кокосового масла

1¾ стакана безглютеновой муки

3 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. пищевой соды

1 щепотка соли

½ стакана кленового сиропа

¼ стакана молотых семян чиа

¼ стакана фильтрованной воды

3 пюрированных банана

Лимонный сок

¼ стакана чипсов из рожкового дерева

Рецепт:

1. Смажьте форму для маффинов кокосовым маслом.

2. Разогрейте духовку до 175°C.

3. Насыпьте семена чиа в чашку и добавьте фильтрованную воду до общего объема чуть более ⅓ чашки. К тому времени, как вы подготовите остальные ингредиенты, вода приобретет желеобразную консистенцию.

4. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

5. В миске меньшего размера смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и смесь воды с семенами чиа. Добавьте пюре из бананов и лимонный сок по вкусу.

6. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте чипсы из рожкового дерева.

7. Выложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 30 минут.


Поделиться


Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

случайное фото
IMG_6999




рецепты