Безглютеновые банановые маффины
Ингредиенты:
⅓ стакана растопленного кокосового масла
1¾ стакана безглютеновой муки
3 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. пищевой соды
1 щепотка соли
½ стакана кленового сиропа
¼ стакана молотых семян чиа
¼ стакана фильтрованной воды
3 пюрированных банана
Лимонный сок
¼ стакана чипсов из рожкового дерева
Рецепт:
1. Смажьте форму для маффинов кокосовым маслом.
2. Разогрейте духовку до 175°C.
3. Насыпьте семена чиа в чашку и добавьте фильтрованную воду до общего объема чуть более ⅓ чашки. К тому времени, как вы подготовите остальные ингредиенты, вода приобретет желеобразную консистенцию.
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5. В миске меньшего размера смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и смесь воды с семенами чиа. Добавьте пюре из бананов и лимонный сок по вкусу.
6. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Добавьте чипсы из рожкового дерева.
7. Выложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 30 минут.
Поделиться
