Бананово-шоколадный кекс

Сегодня мы предлагаем вам приготовить бананово-шоколадный кекс. Этот рецепт достаточно прост, и займет времени чуть больше часа. Но результат порадует обязательно! У вас получится нежный и вкусный «полосатый» кекс, который может стать любимым праздничным десертом для всей семьи. Еще он очень хорошо утром, как десерт к чашечке кофе или чая.
Итак, вам понадобится:
- 1 чашка (250 мл) пюре из очень зрелых бананов
- ¾ чашки сахара
- 1 чайная ложка экстракта натуральной ванили (или щепотка ванилина)
- 2 столовые ложки растительного масла
- треть чашки молока (обычного или орехового)
- полторы чашки муки
- ¾ чайной ложки соды
- ¾ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек кипятка.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 °С, а также вскипятите воду. Сделайте пюре из банана и взбейте его с сахаром, маслом, молоком и ванилью. Добавьте муку, соду (можно погасить) и соль, очень аккуратно перемешайте. Ни в коем случае не перемешивайте долго, сделайте буквально несколько движений ложкой для того, чтобы сделать смесь однородной.
- Наберите одну чашку получившегося теста и аккуратно отложите в отдельную емкость. Перемешайте какао с тремя ложками кипятка в маленькой чашке и добавьте получившийся «шоколад» к этой части теста, снова бережно перемешайте.
- Теперь вернитесь к основной части теста и добавьте к ней оставшиеся 3 ложки кипятка, перемешайте.
- А теперь – самое интересное! Слегка смажьте маслом форму для выпечки и наливайте в нее по очереди «банановое» и «шоколадное» тесто – чем медленнее, тем лучше. Когда все тесто будет помещено в форму, возьмите нож и аккуратно перемешайте получившуюся бананово-шоколадную смесь круговыми движениями.
Выпекайте 55 минут. Приятного «полосатого» аппетита!
Поделиться