Австрийский штрудель с вишней
Ингредиенты:
½ чашки панировочных сухарей
½ чашки молотого миндаля
½ чашки сахара
3 чашки свежей вишни без косточек
¼ ч. л. экстракта миндаля (по желанию)
6 листов слоеного теста
6 ст. л. подтаявшего веганского маргарина
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205° C. Смажьте противень кулинарным спреем.
2. Смешайте панировочные сухари, миндаль и сахар в миске. ¾ часть этой смеси смешайте с вишней в отдельной миске, добавьте экстракт миндаля.
3. Положите лист теста на рабочую поверхность, смажьте маргарином и посыпьте 2 столовыми ложками первой смеси с панировочными сухарями. Сверху положите другой лист теста. Повторяйте процедуру с оставшимся тестом и смесью.
4. Края стопки теста смажьте маргарином. Распределите вишневую смесь в центре стопки теста в границах маргарина. Загните края теста в форме буритто. Положите на подготовленный противень швом вниз. Смажьте штрудель растопленным маргарином и посыпьте сверху оставшейся смесью панировочных сухарей. Выпекайте 20-30 минут, или пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол немного остудите.
Поделиться