+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Австрийский штрудель с вишней


Австрийский штрудель с вишней

Ингредиенты:

½ чашки панировочных сухарей

½ чашки молотого миндаля

½ чашки сахара

3 чашки свежей вишни без косточек

¼ ч. л. экстракта миндаля (по желанию)

6 листов слоеного теста

6 ст. л. подтаявшего веганского маргарина

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205° C. Смажьте противень кулинарным спреем.

2. Смешайте панировочные сухари, миндаль и сахар в миске. ¾ часть этой смеси смешайте с вишней в отдельной миске, добавьте экстракт миндаля.

3. Положите лист теста на рабочую поверхность, смажьте маргарином и посыпьте 2 столовыми ложками первой смеси с панировочными сухарями. Сверху положите другой лист теста. Повторяйте процедуру с оставшимся тестом и смесью.

4. Края стопки теста смажьте маргарином. Распределите вишневую смесь в центре стопки теста в границах маргарина. Загните края теста в форме буритто. Положите на подготовленный противень швом вниз. Смажьте штрудель растопленным маргарином и посыпьте сверху оставшейся смесью панировочных сухарей. Выпекайте 20-30 минут, или пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол немного остудите.


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
DSC_5589.JPG




рецепты