- 
						Шпинат в кляре
				
			Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода. 
- 
						Цукини в кляре с арахисом
				
			Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон. 
- 
						Фаршированные помидоры в кляре
				
			Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом. 
- 
						Тыква в кляре с кориандром
				
			Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат. 
- 
						Сладкий перец в кляре
				
			Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно. 
- 
						Самоса
				
			Пирожки с овощами 
- 
						Пряная картофельная соломка
				
			В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. 
- 
						Овощи в кляре
				
			Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. 
- 
						Морковные крокеты с пряностями
				
			Эта закуска никого не оставит равнодушным. 
- 
						Малай кофта
				
			Жареные сырные шарики в сметане 
- 
						Маккаи пакора
				
			Кукурузные оладьи с зеленью 
- 
						Картофельные котлеты
				
			Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. 
- 
						Картофельные шары в кляре
				
			Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину. 
- 
						Картофель в кляре с гранатовыми семенами
				
			Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев. 
- 
						Зеленые помидоры в кляре
				
			Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо. 
- 
						Большая пакора из виноградных листьев
				
			Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. 
- 
						Апупатра
				
			Жареные картофельные рулеты 
- 
						Фаршированная капуста
				
			Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. 
- 
						Шпинат с орехами по бенгальски
				
			Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками. 
- 
						Шпинат с картофельной соломкой
				
			Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей. 
 
- 
						Шпинат с изюмом и приправами
				
			Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности. 
- 
						Шпинат с баклажанами
				
			Это блюдо из шпината должно быть действительно острым. 
- 
						Шпинат в пряном сливочном соусе
				
			Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов. 
- 
						Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
				
			Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи 
- 
						Цветная капуста с зеленым горошком
				
			Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. 
- 
						Цветная капуста с картофелем в йогурте
				
			Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам! 
Рецепты 401 - 440 из 510
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
 
  
