
Бекон из темпе
Простой рецепт бекона из темпе, который будет отлично сочетаться со свежими овощами!
Ингредиенты:
225 г темпе, нарезанного на 24 очень тонких ломтика
¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. светло-коричневого сахара
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. порошка чили
2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
1 ст. л. рапсового масла
Рецепт:
1. Положите кусочки темпе в большую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, уксус, сахар, тмин, порошок чили и ½ стакана воды. Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте жидкий дым. Вылейте на ломтики темпе. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 300°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Осторожно выньте ломтики темпе из маринада и перенесите на подготовленный противень.
3. Смажьте ломтики рапсовым маслом и при желании посыпьте паприкой. Выпекайте 10-15 минут, пока ломтики не начнут темнеть. Переверните ломтики, смажьте маслом и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и темно-коричневыми.