Желтый гороховый Дал

Ингредиенты:
2 ст. л. кокосового масла
½ чашки мелко нарезанной моркови
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. порошка куркумы
2 ч. л. хлопьев красного перца (+ еще немного для гарнира)
1½ чашки лущеного гороха
2 ст. л. лимонного сока
½ чашки листьев кинзы для гарнира, по желанию
Рецепт:
1. Настройте рисоварку на режим жарки и разогрейте в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое масло и разогревайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте семена тмина, порошок куркумы и красный перец; готовьте еще 1 минуту.
2. Отрегулируйте настройку рисоварки на «медленное приготовление». Влейте 4 чашки воды, добавьте горох и приправьте солью и перцем по желанию. Накройте крышкой и варите 3-4 часа, или пока горох не станет мягким. При желании разбавьте водой. Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте кинзой.
Поделиться