+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Вегетарианский суп "Минестроне"



unnamed (1).jpg

Minestrone - это сытный итальянский овощной суп, приготовленный с томатным бульоном и пастой или рисом.

В Минестроне  принято использовать остатки овощей, так что не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и зелень, которые у вас есть -желтый сквош, кабачки, тыква, зеленая фасоль или горох, картошка и морковь.

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 стакана нарезанных сезонных овощей (картофель, желтая тыква, кабачки, мускатная тыква, зеленая фасоль или горох)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью 
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 лавровых листа 
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка цельнозерновой пасты типа orecchiette
  • 1 банка консервированных бобов или 1 ½ стакана вареных бобов
  • 2 стакана шпината или мелко нарезанной капусты Кейл
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для гарнира, по желанию.
Приготовление:
  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке или кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную морковь, сельдерей, томатную пасту и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не размякнут, около 7-10 минут.
  2. Добавьте сезонные овощи, орегано и тимьян. Варите до появления аромата, помешивая, около 2 минут.
  3. Залейте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, бульон и воду. Добавьте соль, лавровый лист и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
  4. Поднимите огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара. Уменьшите огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения.
  5. Варите 15 минут, затем снимите крышку и добавить макароны, фасоль и зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока паста не будет приготовлена аль денте и зелень не станет нежной.
  6. Снимите  кастрюлю с огня, выньте лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец по вашему вкусу. Украсьте тарелки супа тертым пармезаном, если хотите.



Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
IMG_7623




рецепты