Веганский суп Гамбо

Ингредиенты:
½ чашки растительного масла
⅓ чашки муки
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
3 нарезанных стебля сельдерея
790 г консервированных томатов, нарезанных на кубики
2 чашки свежей или замороженной зеленой фасоли
3 моркови, нарезанные ломтиками
1 пастернак, нарезанный кубиками
1 чашка нарезанной свежей или замороженной окры (по желанию)
1 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. паприки
1 ст. л. сушеной душицы
¼ ч. л. кайенского перца
Рецепт:
1. Смешайте масло и муку в большой сковороде и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет темно-карамельный цвет.
2. Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и 4 стакана воды. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 40 минут, или пока морковь не станет мягкой. Подавайте вместе с рисом.
Поделиться