Веганский миндальный мисо-суп

Ингредиенты (на одну порцию):
1 ч. л. кунжутного масла
1 морковь, нарезанная кружочками
115 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1½ стакана воды
1 ст. л. желтой приправы мисо
1 ст. л. кремового миндального масла
Рецепт:
1. Разогрейте кунжутное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду морковь и готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте тофу и готовьте еще 5 минут.
2. Переложите зажарку в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и слейте около ¼ воды в небольшую миску. Добавьте в миску приправу мисо и миндальное масло и взбивайте до получения пасты. Выложите получившуюся пасту в кастрюлю, перемешайте. Перелейте готовый суп в чашку.
Поделиться