Тыквенно-фенхелевый суп
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица фенхеля, нарезанная на кусочки
2 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
140 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
1 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. итальянской приправы
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте 7–10 минут или до тех пор, пока фенхель не потемнеет, периодически помешивая.
2. Добавьте 4 стакана воды, тыквенное пюре, картофель, томатную пасту, итальянскую приправу и 3 стакана воды. Приправьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца по желанию. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока картофель и фенхель не станут очень мягкими.
3. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше воды или бульона для получения желаемой консистенции. Разогрейте по мере необходимости и подавайте, украсив листочками фенхеля.
Поделиться