Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
¼ чашки нарезанного миндаля
2 ст. л. оливкового масла
6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
¾ ч. л. соли
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. порошка карри
400 г легкого кокосового молока
2 ст. л. риса
2½ чашки овощного бульона
1 ст. л. лаймового сока
¼ чашки крупно нарезанных листьев сельдерея, для гарнира
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите миндаль на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистого цвета. Остудите.
2. Нагрейте масло в глубокой сковороде или котелке на среднем огне. Добавьте сельдерей и соль; обжаривайте 5 минут. Добавьте яблоки и порошок карри; обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, рис, бульон и 2½ стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, затем верните в кастрюлю и добавьте сок лайма. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями сельдерея и миндалем.
Поделиться