+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Суп-пюре из сельдерея


Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:

¼ чашки нарезанного миндаля

2 ст. л. оливкового масла

6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками

¾ ч. л. соли

2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками

1 ст. л. порошка карри

400 г легкого кокосового молока

2 ст. л. риса

2½ чашки овощного бульона

1 ст. л. лаймового сока

¼ чашки крупно нарезанных листьев сельдерея, для гарнира

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите миндаль на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистого цвета. Остудите.

2. Нагрейте масло в глубокой сковороде или котелке на среднем огне. Добавьте сельдерей и соль; обжаривайте 5 минут. Добавьте яблоки и порошок карри; обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, рис, бульон и 2½ стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, затем верните в кастрюлю и добавьте сок лайма. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями сельдерея и миндалем.


Поделиться


Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

случайное фото
QrmIOpK3OYQ.jpg




рецепты