Суп минестроне с нутом

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
3 большие моркови, разрезанные пополам и тонко нарезанные
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
800 г измельченных консервированных помидоров
2 веточки свежего тимьяна
850 г консервированного нута, промытого и высушенного
4 стакана овощного бульона
1¼ стакана пасты диталини
⅓ стакана нарезанного свежего базилика (+ тонко нарезанный для украшения)
6 ст. л. веганского сыра пармезан
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте помидоры, добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты.
2. Разомните ½ стакана нута тыльной стороной вилки до образования пасты. Добавьте в кастрюлю измельченный и цельный нут, бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут. Добавьте диталини и базилик и готовьте 7-8 минут, периодически помешивая.
3. При необходимости разбавьте суп водой и добавьте специи. Удалите веточки тимьяна и подавайте, украсив измельченным базиликом и посыпав пармезаном.
Поделиться