+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Суп из цветной капусты с карамелизированными яблоками и фундуком


Суп из цветной капусты с карамелизированными яблоками и фундуком

Ингредиенты:

2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла

1 большой репчатый лук, нарезанный на тонкие кусочки

1 ч. л. молотого кориандра

6 чашек цветной капусты, нарезанной ломтиками

4 чашки овощного бульона

2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки

1½ ст. л. сахара

1 ч. л. порошка карри

½ чашки измельченного жареного фундука

2 ст. л. нарезанной петрушки

Рецепт:

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте кориандр и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте цветную капусту, бульон и 1½ чашки воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой. Остудите.

2. Поместите охлажденный суп в блендер и перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавив больше воды. Приправьте солью и перцем.

3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде. Выложите яблоки на сковороду в один слой и обжаривайте, время от времени помешивая, 5-7 минут, или пока яблоки не начнут темнеть. Посыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-5 минут, или пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться. Добавьте порошок карри и обжаривайте 30 секунд. Переложите яблоки на большую тарелку в один слой, чтобы они не слиплись при застывании сахара.

4. Подавайте суп теплым, добавив в него карамелизированные яблоки, фундук и петрушку.


Поделиться


Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото
P1100702.jpg




рецепты