Суп из моркови и болгарского перца

Ингредиенты:
2 больших красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. порошка карри
1 лавровый лист
2 большие моркови, нарезанные ломтиками
1 ч. л. поваренной соли
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите болгарский перец на противень и запекайте 1 час, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Когда перец остынет, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист и мешайте в течение 10 секунд. Добавьте морковь и соль, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
3. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут.
4. Поместите суп в блендер, добавьте болгарский перец и мешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, при желании украсьте порции ломтиками болгарского перца.
Поделиться