Суп с киноа и овощами

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 измельченных стебля сельдерея
- 1-2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как цуккини, болгарский перец, сладкий картофель или тыква
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, дренированных
- 1 чашка киноа, хорошо промытая в мелкосеточном дуршлаге (используйте меньше для более легкого, более бульонного супа)
- 4 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- 2 лавровых листа
- щепотка хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка нута, промыть и слить
- 1 чашка или более нарезанной свежей капусты
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Дополнительный гарнир: тертый сыр пармезан (если вы вегетарианец)
- Разогреть оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Как только масло подогреется, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размякнет и не станет полупрозрачным, около 6-8 минут
- Добавьте тимьян. Варить до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Залейте дренированные кубиками помидоры и варите еще несколько минут, часто помешивая
- Залейте киноа, бульон и воду. Добавить 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа и щепотку хлопьев красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение
- Варить 25 минут, затем снять крышку и добавить фасоль и нарезанную зелень. Продолжайте варить течение 5 минут или более, пока зелень не смягчится по вашему вкусу
- Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока. Попробуйте и приправьте солью и перцем. (Вам может понадобиться до ½ чайной ложки соли, в зависимости от ваших личных предпочтений. Подавайте с пармезаном.
Поделиться