+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Суп с киноа и овощами



unnamed.jpg
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 1-2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как цуккини, болгарский перец, сладкий картофель или тыква
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, дренированных
  • 1 чашка киноа, хорошо промытая в мелкосеточном дуршлаге (используйте меньше для более легкого, более бульонного супа)
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута, промыть и слить
  • 1 чашка или более нарезанной свежей капусты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Дополнительный гарнир: тертый сыр пармезан (если вы вегетарианец)
Приготовление:
  1. Разогреть оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Как только масло подогреется, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размякнет и не станет полупрозрачным, около 6-8 минут
  2. Добавьте тимьян. Варить до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Залейте дренированные кубиками помидоры и варите еще несколько минут, часто помешивая
  3. Залейте киноа, бульон и воду. Добавить 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа и щепотку хлопьев красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение
  4. Варить 25 минут, затем снять крышку и добавить фасоль и нарезанную зелень. Продолжайте варить течение 5 минут или более, пока зелень не смягчится по вашему вкусу
  5. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока. Попробуйте и приправьте солью и перцем. (Вам может понадобиться до ½ чайной ложки соли, в зависимости от ваших личных предпочтений. Подавайте с пармезаном.

Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
P1120957.jpg




рецепты