Суп из запеченных помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров, разрезанных на половинки
2 больших красных болгарских перца, нарезанных на четвертинки
2 ст. л. порубленного свежего базилика
1 ч. л. листьев свежего тимьяна или ½ ч. л. сушеного тимьяна
2 чашки овощного бульона или воды
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C.
2. На большой противень выложите помидоры и сладкий перец разрезами вверх. Сбрызните маслом, обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте около 40 минут, пока овощи не потемнеют и не станут мягкими. Выньте из духовки, остудите.
3. Поместите овощи вместе с вытекшим из них соком в блендер. Добавьте базилик и тимьян. Мешайте, постепенно добавляя бульон, пока не получится желаемая консистенция.
4. Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте, периодически помешивая. Подавайте горячим.
Поделиться