Шашлык из тофу
Кубики тофу жарят в гриле или на углях до образования хрустящей корочки и подают к столу с соусом. Чтобы деревянные палочки, на которые нанизывается шашлык, не обугливались, их надо как следует смочить водой.
на 4-6 порций шашлыка необходимо:
400 гр. копченого тофу
3 стол. ложки соевого соуса
2 чайные ложки раст. масла (лучше кунжутового)
1 желтый и 1 красный сладкий перец, нарезанный квадратиками
листья лавра
подсолнечное масло для смазки
Палочки для шашлыка необходимо вымочить в воде в течении 20 минут. Тофу нарезается кубиками и смешивается с кунжутовым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой и поставить мариновать минут на 20.
Маринованные кубики тофу нанизываются на палочки в следующем порядке: тофу, кубик сладкого перца, тофу, лавровый лист, тофу, сладкий перец...
Шашлык слегка смазать растительным маслом и выложить на решетку хорошо разогретого гриля, поджарить, периодически поворачивая. Когда появится хрустящая корочка, шашлык готов
Поделиться