Остро-кислый суп
Ингредиенты:
285 г сушеных грибов шиитаке
6 стаканов овощного бульона
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. измельченного имбиря
225 г консервированных побегов бамбука, нарезанных соломкой
3 ст. л. соевого соуса
¼ стакана яблочного уксуса
2-4 ст. л. острого соуса
Соль и перец по вкусу
3 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. холодной воды
2 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кунжутного масла
По желанию: ⅓ блока тофу, нарезанного кубиками
Рецепт:
1. Поместите грибы шиитаке в контейнер и залейте водой. Оставьте замачиваться на 6 часов или на ночь.
2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и острый соус. Слейте воду от замачивания грибов в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до минимума.
3. Удалите и выбросите ножки грибов шиитаке. Нарежьте шляпки и добавьте в кастрюлю. Варите 20-30 минут.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще уксуса или острого соуса. Если блюдо слишком острое или кислое, добавьте немного подсластителя.
5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп; помешивайте на среднем огне, пока суп не загустеет.
6. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Готовьте еще 5 минут.
7. Подавайте к столу, при желании сбрызнув кунжутным маслом.
Поделиться

