+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Остро-кислый суп


Остро-кислый суп

Ингредиенты:

285 г сушеных грибов шиитаке

6 стаканов овощного бульона

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. измельченного имбиря

225 г консервированных побегов бамбука, нарезанных соломкой

3 ст. л. соевого соуса

¼ стакана яблочного уксуса

2-4 ст. л. острого соуса

Соль и перец по вкусу

3 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. холодной воды

2 нарезанных зеленых лука

2 ч. л. кунжутного масла

По желанию: ⅓ блока тофу, нарезанного кубиками

Рецепт:

1. Поместите грибы шиитаке в контейнер и залейте водой. Оставьте замачиваться на 6 часов или на ночь.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и острый соус. Слейте воду от замачивания грибов в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до минимума.

3. Удалите и выбросите ножки грибов шиитаке. Нарежьте шляпки и добавьте в кастрюлю. Варите 20-30 минут.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще уксуса или острого соуса. Если блюдо слишком острое или кислое, добавьте немного подсластителя.

5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп; помешивайте на среднем огне, пока суп не загустеет.

6. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Готовьте еще 5 минут.

7. Подавайте к столу, при желании сбрызнув кунжутным маслом.


Поделиться


Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото
QZ0dMXt6Qyo.jpg




рецепты