Охлажденный суп с сахарным горошком

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 чашка молодых листьев шпината
4 чашки очищенного сахарного горошка (не выбрасывайте стручки!)
½ чашки свежих листьев кервеля
1 ч. л. соли (или больше по вкусу)
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья шпината и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока листья не завянут. Добавьте стручки гороха, кервель, 6 стаканов воды, соль и перец; доведите суп до кипения. Готовьте 15 минут или пока стручки не станут мягкими.
2. Перелейте суп в блендер и перемешайте до однородного состояния. Процедите через сито. При необходимости добавьте больше приправ. Остудите.
3. Отварите горох в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Разлейте суп по мискам, добавив в каждую по 2 ст. л. отваренного гороха.
Поделиться