Охлажденный гороховый суп

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
450 г гороха
¼ чашки мягкого тофу
⅛ ч. л. белого перца
¼ чашки крупных свежих листьев мяты (+ еще немного для гарнира)
1½ ч. л. тертой цедры лимона
1½ ч. л. уксуса
Рецепт:
1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 2½ стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте горох, тофу и белый перец; приправьте солью.
2. Перемешайте в блендере до получения однородной массы. Добавьте листья мяты и цедру лимона и мешайте еще 30 секунд.
3. Охладите. Перед подачей на стол добавьте уксус, перемешайте. Украсьте каждую порцию листиком мяты.
Поделиться